“三民”活动意见(编号:20180974)反映停车收费和物业收费问题
发布时间:  2018-12-25 来源:  青岛市物价局

  一、停车收费方面。您反映的“青医附院周边收费一停20元不叨叨”问题,本月初市南区物价局会同其他部门进行了实地巡查,未发现违规收费行为。但是发现平原路至沂水路三角地、观象一路至安徽路一段有收费的,收费对象是水果摊商贩和四海宾馆的人员,市政空间不是正规的泊车收费人员,该路段也不属于公安交通部门施划的停车场范围,已移交公安部门处理。后续,市、区两级物价部门将加大对该区域停车场收费秩序的巡查力度,也欢迎您方便的时候与我们共同巡查暗访。 我局工作人员已通过办公电话预约您,并给您留了联系电话15005320711。二、关于“计时和计次混乱”问题。《青岛市物价局机动车停放服务收费管理办法》对我市实行政府定价停车场的收费有具体规定。该办法第十二条规定,“实行政府定价的停车场,机动车停放服务收费实行计时、计次、计日、计月等形式。实行计时收费应具备经检验合格的计时设施,不具备计时设施或计时设施经检验不合格的,不得实行计时收费,而是按计次方式收费,其收费标准按政府定价的最低档次标准执行。纳入市价格主管部门管理范围的道路停车泊位计时收费的具体办法另行规定。实行计次收费的,计次应设置时间限制,超出时间限制的,实行累计计费,但不得超过规定的日最高收费标准。不具备计时设施或计时设施经检验不合格的停车场实行计次收费的,不得设置时间限制。为整治我市道路停车秩序,市城市管理局正组织市公安局、市物价局等单位对全市道路停车泊位管理情况进行专项检查。您如有具体停车场乱收费行为线索,也欢迎您向我局反映,我局将依法予以查处。三、物业收费方面。今年省政府出台了《 山东省物业服务收费管理办法》(省政府令第317号),就我省物业收费政策进行了调整,自2018年7月1日实施。您反映的问题涉及到新旧物业服务政策调整期间的政策衔接。对此,我局已督促崂山区物价局,应严格按317政府令号规定执行。

打印 关闭