政府信箱(编号:0526)市民反映李沧区巨峰路(金水路以北路段)乱收停车费的问题
发布时间:  2018-11-08 来源:  青岛市物价局

  针对市民反映“关于李沧区巨峰路(金水路以北路段)乱收停车费问题”转办单( WJJ编号:0526、0527 SZXX2268)收悉。办理意见如下:公安交警部门根据规定审批设置道路停车泊位,收费需办理《青岛市经营性停车场登记证》。经查,巨峰路周边有两份交警部门核发的《青岛市经营性停车场登记证》,其中一份,起止点为金水路—南崂路,具体范围为道路双侧,收费时间为24小时。我局会同公安交警、城管等部门核定该路段收费停车泊位收费类别为二类(上述路段地处李沧区万达广场周边商业区)。另一份起点为巨峰路东侧(巨峰路201号—金水路762号;金水路749-5号—金水路801号);西侧(巨峰路178号万达广场外--中崂路;山东外贸职业学员对面—金水路766号;金水路817-21号—金水路803号),收费时段为24小时。经核实,上述范围既包括金水路以南的巨峰路段,也包括金水路以北的巨峰路。由于金水路以北的巨峰路地处居民区,我局按照规定核定该路段泊位收费类别为三类。上述道路泊位的有关收费类别信息我局已通过青岛市物价局网站和青岛物价微信公众号向社会进行了公示,并要求经营单位在收费路段显著位置做好明码标价。如经营者不执行政府定价超标准收费或者不执行价格优惠政策,市民可拨打12358电话进行举报,我局将依法维护当事人的合法价格权益。我局工作人员于2018年10月26日下午,会同李沧区物价,一起对举报人反映的路段进行了暗查, 现场录音、录像,未发现计时、计次、包月停车收费方面的问题。根据《青岛市停车场管理条例》规定道路停车场的施划、是否收费职能不在我局,建议您向公安交通部门反映。相关办理意见在回复举报人时,发现举报人所留联系方式均为不真实的号码,无法将检查情况与其沟通。

打印 关闭