陈先生反映:青岛贝乐语言艺术培训学校教材价格定位严重不合理,有进口商品私自定价获取暴利之嫌疑
发布时间:  2018-05-02 来源:  青岛市物价局

  陈先生反映:我于2018.4.27日从青岛贝乐语言艺术培训学校买了几本孩子在这个学校上课的教材,四本书(厚度50页左右,大约4开)收费700元人民币,价格说是美国统一定价并且含了关税的价格。我觉得其价格定位严重不合理,有进口商品私自定价获取暴利之嫌疑,希望物价局能够给与帮助!

  主办单位:市南区物价局

  经查,依据《中华人民共和国价格法》的规定,青岛贝乐语言艺术培训学校销售书籍的价格执行市场调节价,由经营者自主定价。2018年4月28日13:46分,市南区物价局工作人员李琛南通过座机电话88729701回复了来话人。市局马建新于2018年5月2日14:40,通过座机85916638进行了回访,陈先生反映收费标准有公示,同时与学生家长有具体的合同签约。至于进口商品关税问题已建议其向有关部门咨询或反映。

打印 关闭