市民反映:每月350元和每小时4元的停车费在枯桃附近可是天价
发布时间:  2018-05-07 来源:  青岛市物价局

  市民反映:每月350元和每小时4元的停车费在枯桃附近可是天价,崂山区高科园管委会在楼宇前停车场 ,通过高价停车费搜刮钱财。并且只收现金。这个收费也就是近期酝酿实施,偌大个停车场停了稀稀落落的车,害的其他在其楼宇的租住公司车辆在外伺机乱停。崂山区高科园管委会作为政府部门出此之举,确实令人费解。

  主办单位:崂山区物价局

  来话人反映的国际创新园、软件园停车场是经市公安批准设立的正规经营性停车场,执行市场调节价,经查,停车场已在停车场出入口进行明码标价,符合相关规定。根据《中华人民共和国价格法》第六条:“商品价格和服务价格,除适用政府指导价、政府定价外,实行市场调节价,由经营者自主制定。”以及第十一条:“经营者进行价格活动,享有下列权利:(一)自主制定属于市场调节的价格”,国际创新园、软件园停车场停车费实行市场调节价,由经营者自主定价。

打印 关闭