市领导现场督导解决中央环保督察组转办信访问题
发布时间:  2017-08-20 来源:  青岛市物价局

  来源:青岛日报      连日来,我市部分市领导分赴现场,督导解决中央环保督察组转办信访问题。

        18日下午,副市长张德平来到李沧区晋中路79号越秀星汇蓝湾小区附近调研,现场察看并督促信访件的解决。

        现场核查发现,该居民区西侧距离胶济客运专线约38米,距离环湾大道约142米。经监测,确有不同程度噪声超标现象。

        目前李沧区政府、区建管局、市交通运输委等部门已经对相关噪声污染情况进行了现场勘查,拟定了噪声整改措施。确定由李沧区政府出资,由区建管局负责在环湾路人行道东侧设置隔声屏。铁路线东侧也将设置隔声屏,由李沧区政府落实资金来源,由济南铁路局负责委托设计单位制定设计方案,并组织施工、验收。

        根据转办的举报件,15日下午,副市长朱培吉带领市环保局、市城乡建设委、市城市管理局、市规划局相关负责人赴市北区、李沧区、崂山区,现场督办中央环保督察组转办我市的有关信访问题。

        朱培吉一行首先察看了李村河入海口污水处理厂污水和臭气排放情况,了解污水和臭气成因、影响和治理措施,责成市城乡建设委会同市城市管理局、市北区、李沧区和水务集团制定科学有效的治理方案,明确时间表,杜绝超标污水排入胶州湾。对市北区银川西路香山美墅小区附近三个4S店排污问题,要求市规划局会同市北区,严格按照规划和环保有关规定,采取措施,彻底解决排污扰民问题。对崂山区北宅街道沟崖社区一游艇工厂玻璃丝粉尘污染和散发有害气味问题,要求崂山区制定方案,明确时间,按照环保有关规定,责成企业搬离。

        18日下午,副市长刘建军到崂山区督导解决中央环保督察组转办信访问题。

        据中央环保督察组转办信访问题反映,牟家村东南方向存在一处石子加工厂,经调查,投诉人投诉反映的拉沙货车晚间噪音大影响滨河东路居民休息问题属实。进出该厂的公共道路是土路,且坑洼不平,拉沙子的车辆经过易产生扬尘和噪声。

        接到转办件后,崂山区立即关闭该石子加工厂,将一周内完成滨河路限行管控设施到位,一个月内拆除地上附着物及设备;三个月内对场地进行平整、加强看护并简易绿化。                             

        刘建军来到现场,详细了解了崂山区的整改措施。他强调,要以此次中央环境保护督察组转办件的查办为契机,坚决采取有效措施关停全市违法违规砂石场,确保关停工作落实到位,防止违法恢复生产。要严格依照法律法规和政策要求,逐项明确办理时限、整改措施和责任人,对存在的环境保护问题进行重点整治,对调查属实的要依法依规严厉查处。要规范审批流程,严把审批关口,认真落实好各项责任措施,切实保护好生态环境质量。

打印 关闭