崂山区2月份重要居民生活必需品价格行情
发布时间:  2018-03-09 来源:  青岛市物价局

  2018年2月以来,我区主要居民生活消费品价格整体运行相对平稳。根据对我区定点价格监测单位主要农副产品价格的监测,粮食价格基本稳定;蔬菜价格上涨较大;肉类价格稳中有降;鸡蛋价格小幅下降;食用油价格基本平稳。

  一、粮食价格基本稳定

  监测显示,2月份白樱花面粉(特一粉)平均价格2.2元;粳米(一级长粒)平均价格3.48元,粳米(圆粒)平均价格2.68元,玉米面、红小豆、绿豆、花生米等价格同比、环比持平。

  二、蔬菜价格持续上涨

  受春节市场拉动等因素影响,我区蔬菜价格持续上涨,监测的10种蔬菜平均涨幅15.1%,环比涨幅较大的青椒、黄瓜、芹菜均在25%以上。

  三、肉类价格稳中有降

  监测显示,2月份猪肉(精瘦肉、五花肉、腿肉)平均价格15.4元,环比下降3.8%,同比下降6%;牛肉平均价格38.2元,羊肉价格39.8元,同比、环比持平。

  四、鸡蛋价格小幅下降

  2月份,鸡蛋价格稳中有降,价格稳定在4.6元-4.65元区间,月度均价4.62元,较上月下降2.32%,

  五、食用植物油价格基本平稳

  5L长生花生油平均价格129元/桶,5L金龙鱼大豆油平均价格46.9元/桶,较上月持平。

  根据监测情况分析,2月份我区粮油副食品供应充足,价格基本稳定。预计3月份粮食价格、肉类价格、鸡蛋价格、食用油价格将持续稳定,蔬菜类价格将逐渐回落。

打印 关闭