城阳区8月份重要居民生活必需品价格行情
发布时间:  2016-09-08 来源:  青岛市物价局

  2016年8月份,从全区重要居民生活必需品价格监测情况看:与上月相比,一级长粒粳米、牛肉、羊肉、豆油、花生油、猪肉、民用液化石油气价格持平,面粉、一级圆粒粳米价格小幅下跌,蔬菜、鸡蛋价格大幅上涨。与去年同期相比,一级圆粒粳米、鸡蛋、羊肉、民用液化石油气价格大幅下跌,猪肉价格小幅下跌,面粉、豆油、花生油、蔬菜价格大幅上涨,一级长粒粳米、牛肉价格小幅上涨。

  一、粮食价格继续小幅下跌

  本月粮食中面粉、粳米价格均小幅下跌。面粉(特一粉)价格环比小幅下跌,同比大幅上涨;一级长粒粳米的价格环比持平,同比小幅上涨,一级圆粒粳米价格环比小幅下跌,同比大幅下跌。面粉(特一粉)的月平均零售价格每500克1.76元,环比下跌3.30%,同比上涨7.32%;一级长粒粳米的月平均零售价格每500克为2.81元,环比基本持平,同比上涨3.69%;一级圆粒粳米的月平均零售价格每500克为2.19元,环比下跌3.95%,同比下跌6.41%。

  预计2016年9月份粮食价格将保持平稳。

  二、食用植物油价格平稳

  本月食用植物油价格稳定,花生油、豆油价格环比持平、同比大幅上涨。其中,集市桶装5升花生油的月平均零售价格为每桶112.00元,环比持平,同比上涨5.69%;集市桶装5升豆油的月平均零售价格为每桶38.00元,环比持平,同比上涨8.57%。

  预计2016年9月份食用植物油价格将保持平稳。

  三、猪肉价格平稳

  本月我区猪肉价格平稳,环比基本持平,同比小幅下跌。牛肉价格环比持平,同比小幅上涨;羊肉价格环比持平,同比大幅下跌。集市猪肉(去骨通货)的月平均零售价格每500克12.43元,环比上涨0.81%,同比下跌0.80%;精瘦肉的月平均零售价格每500克为13.99元,环比下跌0.64%,同比下跌2.51%。牛肉的月平均零售价格为每500克29元,环比持平,同比上涨3.57%;羊肉的月平均零售价格为每500克27元,环比持平,同比下跌6.9%。

  预计2016年9月份猪肉价格将保持平稳。

  四、鸡蛋价格大幅上涨

  受市场供应量有所下降,以及中秋节临近,月饼等节日食品加工企业对鸡蛋需求量增加影响,城阳区鸡蛋价格环比大幅上涨,同比大幅下跌。集市鸡蛋的月平均零售价格每500克3.86元,环比上涨14.20%,同比下跌9.18%。

  预计2016年9月份鸡蛋价格仍将保持高位。

  五、蔬菜价格继续大幅上涨

  本月气温大幅升高,不利于叶类蔬菜的生产,蔬菜贮藏运输也受到影响,导致本月蔬菜价格继续大幅上涨。本月蔬菜价格环比、同比均大幅上涨。36种蔬菜的月平均批发价格每千克5.09元,环比上涨33.95%,同比上涨9.46%。环比涨幅较大的有油麦菜、生菜、韭菜、茼蒿、香菜,涨幅均在60%以上。

  预计2016年9月份蔬菜价格将保持高位。

  六、民用液化石油气价格大幅下跌

  本月15公斤民用液化气82.50元/罐,环比持平,同比下跌35.71%。

  预计2016年9月份民用液化石油气价格将保持平稳。

 

  城阳区物价局

  2016年9月8日

打印 关闭