平度市物价局正式启动餐饮客房价格监测工作-青岛市物价局
平度市物价局正式启动餐饮客房价格监测工作
发布时间:  2018-05-17 来源:  青岛市物价局

  为保持客房、餐饮市场价格基本稳定,营造良好价格环境,市物价局按照年初制定的价格监管预案,5月17日正式启动了为期1个月的酒店餐饮、客房价格监测工作。

  4月份,平度市物价局按照高档、中档、普通连锁商务酒店三个等级,在不同区域,指定了8家客房和餐饮价格监测定点单位。客房价格监测范围包括各监测酒店的标准间、大床房、普通套房、豪华套房等房型价格,监测数据包括散客价、团队价、网络预订价以及入住率等。餐饮价格监测范围包括各监测酒店所经营全部菜品和饮品价格。

  通过分区分类价格监测,一旦发现有不合理客房、餐饮高价等苗头性情况出现,平度市物价局将第一时间到达现场,规范酒店经营行为。同时,指导企业做好明码标价,严格查处霸王条款,杜绝发生价格性突发事件,确保客房、餐饮市场价格规范有序。          

打印 关闭