莱西市物价局获评莱西市信息调研工作优秀单位
发布时间:  2018-04-10 来源:  青岛市物价局

  莱西市物价局以习近平新时代特色中国社会主义思想为指导,认真学习党的十八大、十九大精神,紧紧围绕促进经济发展这一中心任务,充分发挥价格监测工作的职能特点,深入调研,报送了大量有价值的信息,为领导科学决策、指导工作提供了重要依据,为全市经济社会发展作出了积极贡献。由于成绩显著,莱西市物价局获评莱西市信息调研工作优秀单位。

  过去的一年,莱西市物价局扎实开展价格监测工作,在扎实完成上级价格主管部门部署的监测任务基础上,积极关注价格热点,掌握市场价格变动情况,反映价格新情况,研究价格新问题。第一时间发现价格苗头性、倾向性、潜在性问题,及时报告党委政府和上级价格主管部门。为提高价格监测的准确性和时效性,价格监测工作人员深入一线采集价格,了解情况,认真分析问题,并提出有针对性的对策和建议,为领导决策提供有效参考,切实做党委和政府的参谋,更好地服务政府价格管理和经济调控。结合日常价格监测工作情况,定期编制的《莱西市重要商品价格监测周报》已经成为党委和政府领导必阅的价格信息资料,这项工作每年都被市政府列为年度工作目标考核。

  2018年,莱西市物价局将继续深入学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,围绕深化价格机制改革和新旧动能转换重大工程,不断拓展监测职能,提升监测质量,努力发挥价格监测在促进经济发展和社会和谐稳定中的积极作用。

打印 关闭