市北区物价局多项举措助力2018年青岛萝卜元霄糖球会顺利举行
发布时间:  2018-03-02 来源:  青岛市物价局

  2018年青岛萝卜元宵糖球会于2月24日拉开帷幕,为确保节会期间良好的价格秩序,市北区物价局多措并举,务求实效,为萝卜元宵糖球会会顺利举行保驾护航。

  一是超前谋划,加强节前明码标价宣传。起草印制《节会期间商品和服务实行明码标价明白纸》、《价格政策提醒函》及《商品和服务实行明码标价的规定》等1000余份价格政策宣传材料,工作人员提前入驻会场,对参会商户进行发放,面对面讲解明码标价工作要求,有效维护了节会期间价格秩序。

  二是加强节中巡查,全力做好价格监管工作。抽调精干力量,组建价格巡查工作组,由分管领导带队,每天到会场进行不间断价格巡查。规范商户明码标价行为。对巡查中发现的未按规定进行明码标价、经多次劝说不进行整改的商户,以转办函的形式交由区城管综合执法局依法进行查处,有效保证了会场价格秩序井然。

  三是加强会场周边地区价格监管工作。重点针对会场周边餐饮、住宿、旅游、购物、停车等行业开展巡查,督促经营者自行规范价格行为,自觉做好明码标价,避免发生趁机乱涨价、乱收费等行为,确保消费者放心购物。

打印 关闭