城阳区物价局采取措施保障食盐市场价格秩序平稳
发布时间:  2017-01-10 来源:  青岛市物价局

  从2017年1月1日开始,青岛市放开所有食盐产品价格,允许现有食盐定点生产企业进入流通销售领域,食盐批发企业可开展跨区域经营。

  1月10日,城阳区物价部门对区内国货汇海丽达购物中心、青岛春阳大润发商业有限公司等几家大型商超就盐价放开后的市场供求及价格状况进行了实地调研。

  从调研情况来看,城阳区食盐市场供求状况稳定,价格没有受到放开政策的影响而波动。

  元旦节前节后两周销量平稳,价格维持在盐价放开之前的原价,并且商家为维护市场稳定,食盐团购价与零售价为同一价格。目前,城阳区各大型商超销量较大的单品是中盐低钠海藻盐(未加碘)。

  据商超有关负责人介绍,预计后期如果江苏等地食盐品类进入山东市场,食盐价格可能会有小幅下降。

  城阳区物价部门将继续加大食盐市场价格监测力度,及时预警食盐价格异常波动,严肃查处串通涨价、哄抬物价、囤积居奇等食盐价格违法行为,维护群众的价格权益。

打印 关闭