平度市物价局织起民生价格“保障网”
发布时间:  2015-05-28 来源:  青岛市物价局
   
  今年以来,平度市物价局认真践行党的群众路线,牢固树立全心全意为人民服务的思想,以群众需求为工作重心,认真做好价格服务工作,织起民生价格“保障网”,为我市经济社会加速发展创造优良的价格环境。
  做好宣传,服务民生。把“稳物价、促发展、惠民生”作为一条贯穿工作始终的主线,切实提升执行力和落实力。组织涉及民生的教育等价格政策宣传活动,适时召开了驾校价格政策提醒会,纠正和制止不合理或违规收费现象的发生。
  开展专项检查,保障民生。采取有效措施,全面加强和改进价格调控监管服务,重点开展民生价格专项检查。今年将开展了教育收费、涉企收费等专项检查,切实维护人民群众合法权益,织起民生价格“保障网”。
  搭建桥梁,惠民生。提高价格监测的科学性、前瞻性、针对性和有效性,引导群众合理消费。同时,充分发挥12358价格举报电话作用,坚持群众投诉“件件有结果、事事有回音”,并及时向举报人反馈查处情况,“12358”构架起价格部门服务社会、服务人民的桥梁,到目前共受理投诉100余件,进一步优化了市场价格环境。
  (平度市物价局 韩书环)
   
   
   
打印 关闭