平度市物价局加大执法力度规范市场价格秩序
发布时间:  2015-05-27 来源:  青岛市物价局
   
  “您好,我们是市物价局执法人员”,在某大型商场两名执法人员出示执法证件,“我们接到消费者投诉在你商场购买的商品标价与实际付款价格不一样,请配合我们检查,谢谢!”
  这是市物价局组织精干力量开展价格违法行为执法检查。今年以来,市物价局紧紧围绕与群众生活关系密切、问题较多的商品零售、驾校培训收费等领域,开展市场价格秩序专项整治, 重点查处不执行明码标价规定、虚假打折、虚构原价、虚假促销、误导性标价和不履行价格承诺等价格欺诈行为。同时加强价格投诉电话12358和举报网络建设,做到有举报有投诉及时受理、快速处理,今年以来共处理各类投诉100多件,做到了件件有回音,件件有落实,有效维护了和谐稳定的市场价格秩序。
                                (平度市物价局 韩书环)
   
   
   
打印 关闭