青价检当处〔2018〕2号
发布时间:  2019-01-07 来源:  青岛市物价局

  行政处罚案件名称:青岛医保城药品连锁有限公司东光路分公司不按规定明码标价案

  行政处罚决定书文号:青价检当处〔2018〕2号

  被处罚对象名称:青岛医保城药品连锁有限公司东光路分公司

  法定代表人或主要负责人姓名:李磊

  社会信用代码:913702035757963458

  作出行政处罚决定的部门名称:青岛市物价局

  作出行政处罚决定的时间:2018年12月5日

  处罚程序:适用简易程序

 

  行政处罚决定书的主要内容

  当事人销售的部分药品不按规定内容和方式明码标价的行为违反了《价格法》第十三条第一款的规定。根据《行政处罚法》第三十三条、《价格法》第四十二条、《价格违法行为行政处罚法》第十三条的规定,现责令当事人立即改正上述违法行为,并给予当事人以下第二项的行政处罚:

  (一)当场收缴;(二)于2018年12月20日前将罚款如数上缴指定的银行,银行:(略),地址:(略)。当事人逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如果当事人不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向青岛市人民政府申请行政复议,复议期间不停止本处罚决定的执行。

  本处罚决定作出前,执法人员已经依法向当事人出示执法证件,表明身份,告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由、依据以及处罚内容,并听取了当事人的陈述和申辩。

打印 关闭