青价检处〔2018〕3号
发布时间:  2018-04-08 来源:  青岛市物价局

  行政处罚案件名称:青岛城市建设集团物业管理有限公司涉嫌不明码标价案

  行政处罚决定书文号:青价检处〔2018〕3号

  被处罚对象名称:青岛城市建设集团物业管理有限公司

  作出行政处罚决定的时间:2018年4月8日

  行政处罚决定书的主要内容

  经查,当事人经营的城建物业南口路城市花园停车场(含室外网球场)没有执行《关于商品和服务实行明码标价的规定》(原国家计委令第8号)第二十一条第(一)项之规定,存在不明码标价而收费的价格违法行为。

  当事人上述行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款之规定,构成《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(一)项所列的“不标明价格的”价格违法行为。

  依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《价格违法行为行政处罚规定》第十三条,《规范价格行政处罚权的若干规定》第十二条第(四)项、以及青岛市物价局《关于印发<青岛市物价局价格行政处罚裁量基准>的通知》(青价综〔2014〕35号)第十二条有关规定,责令当事人立即改正,并对当事人作出罚款3000.00元的行政处罚。

  本处罚决定书自送达之日起生效。限当事人自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款3000.00元解缴青岛市财政局罚没款指定的代收银行。

  如当事人逾期不缴纳罚款,我局将依法申请人民法院强制执行,并每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如果当事人不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向青岛市人民政府申请行政复议,复议期间不停止本处罚决定的执行。

打印 关闭