案例:青岛百姓阳光大药房连锁有限公司一分店不按规定的内容和方式明码标价案
发布时间:  2016-02-16 来源:  青岛市物价局

  案例:青岛百姓阳光大药房连锁有限公司一分店不按规定的内容和方式明码标价案

  物价部门于2015年7月14日对青岛百姓阳光大药房连锁有限公司一分店依法进行了检查。经查,发现该分店销售的部分商品存在不按规定的内容和方式明码标价问题。物价部门向该分店下达了《责令改正通知书》,责令其在规定的期限内改正上述价格违法行为。2015年8月7日,检查人员再次对该分店进行了复查,发现其销售的部分商品仍然未进行整改,存在不按规定的内容和方式明码标价的问题。

  该药店的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条之规定,构成“不按规定的内容和方式明码标价的”价格违法行为。物价部门依据有关价格法律、法规之规定,责令该分店立即改正上述价格违法行为,并给予罚款1000元的行政处罚。

打印 关闭