市物价局组织明码标价规范检查月活动持续深入开展消费市场秩序整治
发布时间:  2016-03-03 来源:  青岛市物价局

  为规范经营者价格行为,将消费市场秩序专项整治工作进一步推向细化、深化,提升重点消费领域服务质量和水平,市物价局确定3月份在全市范围内开展明码标价规范检查月活动。

  活动以“诚信经营,规范标价”为主题,围绕“主动宣传、主动服务、加强监管、失信惩戒、典型带动”等主要内容开展,重点对“三点一带”、“一区多街”消费领域进行明码标价全面规范检查。为使活动要求落在实处,取得实效,按照行业监管和属地管辖相结合的原则,市物价局在工作部署中列明了重点任务清单,实行责任到区市、到部门。希望通过集中一个月的时间重点规范检查,在岛城旅游旺季到来之前,使重点消费领域的价格秩序提升到一个新的台阶。

  消费者在日常消费中发现或遇到价格方面的问题、纠纷,可以拨打12358价格投诉举报电话,物价部门将尽职履责,依法维护广大消费者的合法权益。

打印 关闭