市物价局开展停车场收费行为专项治理公开巡查活动
发布时间:  2015-08-14 来源:  青岛市物价局
  目前,市物价局正在组织实施为期3个月的停车场收费行为专项治理工作。为了解前一阶段停车场收费行为治理效果,日前,市物价局组织开展了一次公开巡查活动,邀请多家新闻媒体全程跟踪检查,实时报道检查情况。
  检查人员对前海一线多家停车场的收费行为进行了随机抽查。从检查的情况看,绝大多数经批准设置的停车场能够严格落实停车场收费政策,按标准收费,落实“三标”要求,按规定明码标价,收费员持证上岗。
  但检查中也发现一些问题,需要各部门协同配合,齐抓共管。一是没有取得合法开办手续即收费,不少无资质停车场未经批准擅自占地收费;二是虽然取得了合法开办手续,但收费人员并非经营主体委派;三是违反停车场收费政策收费,比如计时收费停车场不实行计时收费、明码标价不规范等。
  对属于物价部门职责范围内的违法行为,工作人员当场提出限期整改要求,下一步,市物价局还将开展“回头看”活动,对这些存在问题停车场的整改情况进行复查,对依然存在违法行为的,将依法予以严肃处理。
   
打印 关闭