市物价局多措并举维护节日期间市场价格秩序
发布时间:  2012-01-30 来源:  青岛市物价局

  为维护“春节”市场价格秩序,制止和打击不正当价格行为,保护消费者和经营者的合法权益,营造良好的节日市场氛围,市、区两级价格主管部门,充分发挥“12358”价格举报电话服务平台作用,实行24小时人工值班,主要领导亲自带班,制定了价格突发事件应急预案,成立了应急检查小组,检查人员、车辆随时待命,对需要及时处理的价格举报投诉,迅速做出反映,及时到现场依法处理。同时,我局加强“春节”假日期间市场巡查,及时、有效地保护了消费者的合法利益。

  “春节”期间, “12358”价格举报电话共受理价格举报及咨询23件,比去年同期减少了32.4%;从价格举报受理情况看,多数为价格咨询,主要涉及商品价格、药品价格、停车场收费等方面内容。“春节”期间群众价格咨询的答复率100%,基本做到事事有着落,件件有回音,做到了快速、有效落实消费者价格投诉,维护消费者的合法权益。

打印 关闭