政府信息依申请公开服务指南
发布时间:  2018-12-07 来源:  青岛市物价局

  一、事项名称

  政府信息依申请公开。

  二、办理依据

  (一)《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号); 

  (二)《青岛市人民政府办公厅关于印发2016年青岛市政务公开工作要点的通知》(青政办发〔2016〕17号);

  (三)《青岛市人民政府办公厅关于做好人大代表建议和政协提案办理结果公开工作的通知》(青政办字〔2016〕79号)。

  三、受理单位及办理地点

  青岛市物价局(青岛市香港中路17号1801房间)。

  四、办理条件

  公民、法人或其他组织

  五、申请材料

  属于主动公开范围的政府信息,通过政府网站、政府公报等渠道面向社会直接公开。依申请公开政府信息,应当按照申请人要求的形式予以提供;无法按照申请人要求的形式提供的,可以通过安排申请人查阅资料、提供复制件或者其他适当形式提供。

  六、基本流程

  1.提交申请:个人或法人通过网上申请、现场申请及信件申请等方式提出申请。

  2.经审核通过后,公开或查阅相关信息。

  七、办理时限

  行政机关收到政府信息依申请公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

  八、咨询电话

  现场受理:青岛市市南区香港中路17号1801房间。

  受理电话:0532-85911422。

打印 关闭