沿黄14市在洛阳签订冬小麦合作约定-青岛市物价局
沿黄14市在洛阳签订冬小麦合作约定
发布时间:  2018-06-05 来源:  青岛市物价局

  来源:中华粮网

  日前,为促进沿黄丘陵地区旱地冬小麦产业发展,加强种业资源信息交流与共享和推进行业自律,河南省洛阳市、郑州市、三门峡市、济源市、平顶山市,陕西省渭南市、宝鸡市、咸阳市,山西省运城市、晋城市、临汾市,甘肃省平凉市、庆阳市、定西市等沿黄河丘陵地区14家种子管理部门在洛阳市签定了沿黄旱地冬小麦产业发展合作约定。

  据介绍,此项活动的开展,对沿黄地区农业发展提供强有力的智力支持,对提高干旱半干旱地区粮食生产和农业生态管理能力及旱区农业科教事业产生深远的影响。作为沿黄丘陵地区冬小麦产业发展合作发起单位,洛阳市种子管理站负责人介绍说,现代农业对种子提出更高要求,当下迫切需要打破现行的条块分割、分散管理的育种科研体系,此次沿黄14市签订旱地冬小麦的合作约定,以旱地冬小麦合作为基础,加强包括高粱、谷子、红薯、花生等多种作物的品种合作,建立种业信息互通机制,调整旱区种植业结构,增加农民收入,解决旱区群众的吃饭问题,是助力14市脱贫攻坚的一项重要举措。

打印 关闭