供应过剩预期继续施压,原油期货接近八周低点
发布时间:  2018-06-05 来源:  青岛市物价局

  来源:中国化肥网

  美国原油期货跌至4月初以来低点,因交易商预计美国和全球原油供应将增长。
  纽约时间6月4日14:30,NYMEX 7月原油期货合约收跌1.06美元,或1.6%,报每桶64.75美元,稍早触及4月10日以来最低的64.57美元。
  布兰特原油下跌1.50美元,成2%,报每桶75.29美元。
  “油价正接连跌穿关键支撑位,分析师称,“当65.50美元左右的支撑位开始失守后,跌势真的开始加速。人们不相信涨势会持续。”
  沙特、阿联酉、科威特、阿尔及利亚及非OPEC成员国阿曼的石油部长周六在科威待进行了非正式会晤。OPEC将于6月22日召开正式会议。
  “看似一些卖家可能在周末前推迟了卖出行动,在沙特与其它阿拉伯产油国会晤后重新进入市场做空,因会议没有提供进一步的线索,总裁在一份公告中称。
  油价已经自5月触及的多年高位下滑,因交易商押注限制过剩供应的减产行动将会结束。在逾一年的减产行动过后,沙特阿拉伯和俄罗斯预计达成增产协议。分析师称,这会导致产量大幅增加。
  总裁称:“若他们增加产量,其他OPEC和非OPEC产油国将一并增产,以维持市场份额。”
  OPEC和包括俄罗斯在内的10个非OPEC国家达成的限产协议到期时间为今年年底。限产协议已提振油价上涨逾40%。
  全球供应下滑曾推动油价升至逾三年高位。美国总统特朗普近来决定退出伊朗核协议提振油价。委内瑞拉产量下滑亦是结束限产的推手。
  德国商业银行分析师称:“OPEC和俄罗斯今年下半年可能会增产,这刺激投机性投资者退出市场。”
  美国商品期货交易委员会上周公布的数据显示,截至5月29日当周,对冲基金和基金经理减持美国原油期货和期权净多头头寸。
  此外,尽管全球生产商减产,美国产出增至纪录高位。美国能源资料协上周称,3月美国原油产量升至1,047万桶/日,为月度纪录最高水平。能源服务公司--贝克休斯在周度报告中称,截至6月1日,美国活跃钻机数量增加2座,至2015年3月来最高的861座。
  市场情报公司Genscape的数据显示,5月29日至6月1日期间,美国原油交割地库欣的库存渭加21.0046万桶。交易商称,这是一个潜在的利空信号。
  成品油方面,7月RBOB汽油合约下跌1%,结算价报每加仑2.1224美元。
  7月取暖油合约跌1.1%,结算价报每加仑2.1525美元。

打印 关闭