复合肥:6月份开工受抑制-青岛市物价局
复合肥:6月份开工受抑制
发布时间:  2018-05-31 来源:  青岛市物价局

  来源:中国化肥网

  当前复合肥市场以稳为主,企业多维持前期销售政策,发前期预收订单,新单成交不佳。原料价格持续上行,复合肥生产成本压力较大,高氮肥出货不理想。

  数据显示,夏季玉米肥主流出厂价格在40%氯基高氮肥(氮磷钾30%-5%-5%)(氮磷钾28%-6%-6%)在1900??2050元(吨价,下同),45%通用型硫基复合肥主流出厂价2200??2400元,45%氯基通用型复合肥1900??2050元。目前部分企业因环保等因素影响而处于持续停车状态,开工率变化不大。

  目前正值高氮肥生产旺季,据了解,市场走货量已过半数,仍有市场需求支撑。但是,受粮食价格低迷和其他因素影响,高氮肥价格上涨不易,企业开工率和尿素价格走势仍应是关注重点。

  6月,上合峰会将在山东青岛召开,因此,从5月底至6月上旬的一段时间,山东部分复合肥企业开工将受到抑制。尿素价格上行,部分地区复合肥或因成本升高而限产,预计短期内复合肥企业开工率有下滑可能。

打印 关闭