商务部:三方面举措扩大进口
发布时间:  2017-11-03 来源:  青岛市物价局

  来源:中华粮网  

  商务部副部长王炳南2日在国新办举行的首届中国国际进口博览会筹备情况发布会上表示,近年来我国从财税、金融、优化管理、提高便利化水平等方面提出了多项实质性举措,加强进口、促进对外贸易平衡。下一步将通过三方面的举措扩大进口。

  一是完善扩大进口的财税政策和金融政策,要通过降低部分日用消费品关税,来增加消费品进口,优化进口结构。要通过调整《鼓励进口技术和产品目录》,鼓励银行业金融机构加大进口信贷支持力度,扩大先进的技术设备和关键零部件的进口。

  二是改善供求关系和贸易便利化条件,加快推进通关一体化,完善检验检疫制度等,提高贸易便利化水平。

  三是改革完善进口管理,推进简政放权、放管结合,优化服务改革,创新政府监管模式,优化进口管理和服务。同时要完善进口促进体系,大力发展进口促进平台,创新进口贸易方式

打印 关闭