国际油价飙涨逾4.5%
发布时间:  2017-10-31 来源:  青岛市物价局

  来源:中国化肥网

  上周,国际油价主要品种涨幅均超过4.5%。据媒体报道,沙特阿拉伯和俄罗斯均主张继续延长石油输出国组织(欧佩克)与其他产油国达成的减产协议九个月。受此消息提振,国际油价强劲上涨。
  当周多数交易日国际油价呈上涨走势,最后一个交易盘中更是触及近阶段高点。
  美国原油期货当周盘中触及3月初以来最高的53.98美元,周涨幅达4.7%。伦敦北海布伦特原油期货价格当周触及60.53美元高点,为2015年7月以来最高,较6月触及的2017年低位高出逾35%。周涨幅达4.6%,实现连续第三周上涨。
  数据显示,上周美国活跃钻机增加1座至737座,但本月减少13座,为2016年5月来最大降幅。
  彭博社专栏文章称,国际油价自6月起基本面较为平衡,加之国际货币基金组织调高经济增长预期,令油价未来走势看涨。
  国际金价方面,在美元近期坚挺的背景下,金价上周走势依然疲弱,维持在每盎司1275美元一线。
  今年前三季度,美元指数跌幅约10%,恰跟金价涨幅相等,这被认为是助推黄金上涨的决定性因素。不过,9月中旬以来,两者走势出现了反转,美元触底后一路回升,黄金则从每盎司1360美元的年内高位回落约100美元。
  目前,越来越多交易员认为,由于欧元回调,美元至年底前还有很大的上升空间,将是黄金价格最大的利空因素。
  除欧元走弱外,美国国内经济重获动能、12月份美元或加息、美联储主席人选落定和美国税改再获新进展等诸多利好因素,都会提振美元在年内余下时间的表现。
  统计数据还显示,近七年来黄金价格在四季度都是下跌的。有业内人士表示,在今年四季度余下时间里黄金价格下行压力明显加大。

打印 关闭