市物价局召开解放思想大讨论第三阶段交流研讨会
发布时间:  2018-11-09 来源:  青岛市物价局

  11月9日上午,市物价局召开解放思想大讨论第三阶段交流研讨会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话、在广东和上海考察时重要讲话精神,研究具体贯彻落实措施。围绕近期开展的解放思想大讨论,在深入前期深入学习领会的基础上,对照新时代对党员干部干事创业的要求进行深入研讨,与会同志作了交流发言,会议强调要实干苦干,奋发有为,开拓创新,不断提振干事创业的精气神,努力开创价格工作新局面。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话内容丰富、意义重大深远,对做好价格工作具有极强的指导性和针对性,也对做好下一步价格工作指明了方向、提供了遵循。当前要聚焦减轻企业负担,把降低企业用能成本、清理涉企收费抓紧抓实,抓出成效。要聚焦营造公平竞争环境,以全面实施公平竞争审查制度为重要抓手,继续做好清理废除妨碍统一市场和公平竞争政策文件、执行公平竞争审查制度情况的督促检查,坚决纠正滥用行政权力排除、限制竞争行为。

  会议强调,要加强干部队伍建设,教育引导工作人员勤勉尽责,埋头苦干,把工作人员干事创业的积极性主动性创造性发挥好,进一步增强凝聚力、战斗力。习近平总书记提出,我们党历来高度重视选贤任能,始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来抓。好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。党的十九大报告指出用人选人要“坚持事业为上”,这为加强干部队伍建设竖起了时代标杆,中央和省、市委先后出台了进一步激励广大干部新时代新担当新作为的政策措施,要教育引导工作人员增强本领、担当作为、争先创优,为物价事业培养和造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为首要政治任务,做到学懂弄通做实。要认真落实新时代好干部标准,牢固树立重实干重实绩的用人导向。要完善工作人员考核评价机制,充分发挥考核评价的激励鞭策作用,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。要按照“三个区分开来”区别对待敢于担当作为的干部,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。要着眼建设高素质专业化队伍,紧紧围绕贯彻落实新发展理念、推动高质量发展和建设现代化经济体系等一系列重要工作部署,不断增强工作人员的能力本领。

打印 关闭