市物价局调整发布“一次办好”事项清单持续推进政务服务便民化
发布时间:  2018-10-29 来源:  青岛市物价局

  近日,市物价局公开发布了调整后的政务服务“一次办好”事项清单,此次清单调整坚持以人民为中心的发展思想,严格落实政务服务便民化要求,调整办事事项、减少申请材料,优化办事流程,持续提升企业和群众办事获得感和满意度。

  一是深化服务型政府建设,将公共服务事项中的“价格投诉举报”事项调整为主动服务事项,提升价格举报办理、价格投诉调解的主动性、服务性;二是根据梳理工作要求,结合办事流程等实际情况,删除“咨询调节类”的“价格争议调解事项”;三是突出联系密切的办事事项,增强清单的实用性、指导性,删除与群众日常生活和企业经营关联度低的“价格干预措施(调价备案)”;四是以深度梳理为契机,进一步清理办事证明材料,共享取消“营业执照复印件”,完善其他申请材料的下载服务及填写模板;五是开通四级网络办理,优化办事流程、压缩办理时限,保留事项全部做到“网上办”、“一次办”、“零跑腿”,提升政务服务便民化。

  下一步,市物价局将统筹市、区(市)两级“一次办好”事项名称、设定依据、申报材料、办理时限、“马上办、网上办、一次办”等要素,进一步推进政务服务事项办理标准化、精准化、便捷化、平台化、协同化。同时,针对如何更好为企业和群众服务,进一步修改完善办事指南、梳理公开服务政策一本通,方便企业和群众查询办理。

打印 关闭