《中国经济导报》头版报道我市按病种收费改革经验做法-青岛市物价局
《中国经济导报》头版报道我市按病种收费改革经验做法
发布时间:  2018-08-03 来源:  青岛市物价局

  自今年1月1日起,我市二级及以上公立医院推出110个病种统一实行按病种收费,以进一步控制医疗费用,倒逼医院节省成本,减少“大处方”、“大检查”等过度医疗现象发生。

  我市的做法引起国家发展改革委主管的《中国经济导报》关注。近日,该报社专门组成宣传采访组,来青采访我市按病种收费改革有关情况。宣传采访组一行对青岛大学附属医院、青岛海慈医院集团等进行了实地调研,召开了市物价局、市人社局、市卫计委和部分医疗机构相关负责人参加的座谈会,交流了我市推进按病种收费改革的进展情况。8月2日,《中国经济导报》头版以《按病种收费改革的青岛实践》为题,以近6000字的篇幅宣传报道了我市按病种收费改革的经验做法,中国发展网等媒体予以刊发。

打印 关闭