青岛市积极开展价格认定学习提升年活动-青岛市物价局
青岛市积极开展价格认定学习提升年活动
发布时间:  2018-07-20 来源:  青岛市物价局

  为深入贯彻落实国家发展改革委价格认定学习提升年活动,加强价格认定机构能力建设和风险防控意识,解决当前价格认定工作中难点热点问题,青岛市物价局日前举办全市价格认定业务人员培训班,全市两级价格认证中心70余名业务骨干参加了此次培训。

  培训班邀请济南亚爱特公司软件工程师讲解了新修改后的“青岛市价格认定一体化平台”的使用、维护和下一步的发展方向;邀请山东琴岛律师事务所高级合伙人、市刑委会副主任于华忠律师作了《价格认定法律责任及风险防控》专题讲座;解读了《山东省物业收费管理办法》和市物价局拟定的《物业服务收费争议调解处理规程(试行)》;部署了我市参加2018年全国价格认定系统“价格认定学习提升年活动”价格认定知识在线答题活动具体要求和安排。

  此次培训班虽然时间紧,学习内容多,但具有与工作联系紧密,培训内容针对性强,授课老师一线工作经验丰富等特点,学员学习热情极高,学习气氛浓厚,积极与授课老师互动交流,培训效果超过了预期。通过培训学习,我市价格认定人员业务能力和专业素质均有所提升,为进一步开展好价格认定学习提升年活动,做好新形势下价格认定工作积累了知识储备。

打印 关闭