市物价局组织机关干部开展稳价惠民提升价格治理水平周末巡查活动-青岛市物价局
市物价局组织机关干部开展稳价惠民提升价格治理水平周末巡查活动
发布时间:  2018-05-23 来源:  青岛市物价局

  5月以来,市物价局在全市范围内组织开展了稳价惠民提升价格治理水平专项行动。为确保专项行动取得实效,市物价局组织机关干部利用周末时间,对全市重点购物餐饮观光经营场所进行了全面巡查。

  市物价局共安排11个市场巡查小组开展周末市场价格巡查活动。目前已完成对重点经营场所的“全覆盖”巡查,检查美食街、超市商场、宾馆酒店等经营单位267家,现场规范整改129处。在巡查中,工作人员积极宣讲价格政策、发放宣传材料,规范经营者明码标价,并向部分小微经营单位提供了规范的标价签。

  巡查中发现的问题,主要集中在明码标价不规范方面,如个别餐饮经营者标价缺少“份、个”等计价单位,标价牌未悬挂在醒目位置,个别服装经营者存在以服装吊牌代替商品标价签等问题。对于发现的问题,巡查工作人员进行了耐心指导,明确了规范的整改标准,并责令经营者限期整改。

  近期,市物价局还将组织巡查“回头看”,对前期存在问题整改不到位的,将予以查处。

打印 关闭