市物价局启动“我读过的一本书”活动
发布时间:  2018-04-11 来源:  青岛市物价局

  为全面落实新时代党的建设总要求,推进学习型党政机关建设,让“我读过的一本书”活动成为机关的文化坐标,思想驿站,让读书成为一种自觉习惯。4月10日,市物价局“我读过的一本书”活动正式启动,活动从读书征文、好书推荐、阅读分享等环节进行,持续深入推进读书活动向纵深发展。

  一是读书征文。读书征文活动要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出政治建设,提高政治站位,要与“大学习、大调研、大改进”工作结合,认真组织干部职工结合各自工作、生活实际和兴趣爱好研读好书,制定详实的读书计划,养成良好的读书习惯,把阅读与思考、读书与应用结合起来,撰写读书心得,积极推荐优秀读书征文。

  二是好书推荐。要求干部职工在广泛阅读基础上,根据所读、所感、所想与相互交流,推荐优秀书目并提供精彩书摘(图文并茂),进一步加深对多读书籍的理解和认识,拓宽干部职工读书范围和文化视野。

  三是阅读分享。不定期组织干部职工开展多种形式的读书学习活动,如集体学习、个人自学、读书会、演讲等,倡导大家登陆机关党建网站,分享阅读“百本书单”。对干部职工推荐的优秀书籍编制推荐目录,在局机关内广泛推广和交流,并将作为局图书阅览室每年度扩充藏书数量的参考。

打印 关闭