市物价局开展形式多样“我们的节日·春节元宵节”主题活动
发布时间:  2018-03-01 来源:  青岛市物价局

  2018年春节、元宵节期间,市物价局以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以走访慰问、送温暖、温情陪伴、环境卫生整治为手段,以传承弘扬中华优秀传统文化为目的,组织开展丰富多彩、形式多样系列传统节日主题活动。

  一是组织开展“送温暖”活动。以生活困难的党员、职工为重点,为4名困难干部职工发放慰问金,并在春节前夕由局领导、处室负责人带队,采取送慰问到岗位、送关怀到家庭的形式,走访慰问困难党员、职工,把党组织和工会组织的温暖送到他们心坎上。

  二是组织开展走访慰问离退休老干部活动。由局领导班子成员、人事处、机关党委组成3个慰问组,分别走访慰问局离退休老干部13名,为他们送上节日慰问品和节日问候,并深入了解老干部的思想、家庭和健康状况,倾听老干部对物价各项工作的意见建议。

  三是组织开展走基层慰问社区困难居民活动。由局分管领导带队到我局共建社区——市北区洛阳路街道康居社区走访慰问社区困难居民,为8户社区困难居民送上面粉、花生油、牛奶等慰问品和节日的祝福,并认真听取他们对结对共建的建议意见,以实际行动将党和政府的温暖送到困难居民心中。

  四是组织开展精准扶贫到村庄活动。由局分管领导带队到平度市旧店镇涧里村,实地走访慰问特困户11户,为他们送去了米、油、奶等慰问品,祝愿他们能过上一个幸福、祥和的春节。

  五是组织开展“干净迎新春文明过大年”活动。组织机关干部分别在共建社区、本单位内部开展卫生大清洁义务劳动,党员领导干部带头参加。重点清扫了康居社区公共场所、居民小区的暴露垃圾和杂草、居民楼院之间公共区域等卫生死角,使小区及周边环境得到了进一步净化。党员干部以处室为单位,清扫各自的办公场所环境卫生、整理办公物品等,营造一个整洁、有序、明亮的办公环境。同时倡导干部职工“低碳生活、从我做起”,在工作中节约纸张、水电等能源,在生活中,少吸烟、少开车、少放鞭炮烟花,共同创造宜居幸福、和谐舒心的优美环境。

  六是组织开展温情陪伴孝老爱亲元宵节活动。以家庭为单位,倡导干部职工元宵节回家温情陪伴父母,为父母制作元宵,与父母一起讲述分享元宵节的由来等,体现儿女浓浓的孝道,营造温馨团圆家庭氛围。

打印 关闭