市物价局开展价格工作案卷展评活动
发布时间:  2018-01-31 来源:  青岛市物价局

  为进一步规范价格工作案卷的制作,进一步提高价格工作质量和效率,培树全程留痕的法制意识、善始善终、善作善成的良好作风,不断提高价格工作的规范化、精细化水平,2018年1月29日,青岛市物价局组织开展了价格工作案卷展评活动。严格按照全过程质量管理、各环节质量责任制度的要求,我局代拟的市政府文件,开展价格调控、制定调整价格、价格执法、价格认定、人事、机关党建等工作领域制作的工作案卷,均列入展评范围。前期各处室依据《党政机关公文处理条例》、国家发改委《价格行政处罚案卷管理规定》、《青岛市行政处罚案卷标准》、《价格认定档案管理办法》等有关规定,对我局2017 年度开展价格工作中制作的工作案卷逐件进行了全面梳理,此次展评活动,各处室共提供参展案卷30余份,我局工作人员通过观摩、学习,认真查阅案卷,达到了相互学习借鉴、共同促进提高的目的;局领导在展评活动中对参展工作案卷逐一点评,指出个别工作案卷存在的问题,并提出了整改意见。各处室工作人员在展评结束后,立即着手开展工作案卷的后续整改和规范。

  下一步,市物价局将继续开展工作案卷展评活动,以此为抓手,强化价格工作人员全程留痕的法制意识,做到善始善终、善作善成,树立优良工作作风,并研究将工作案卷展评情况与我局价格工作人员的绩效考核相挂钩,以进一步激励价格工作人员的主动性、创造性,下大气力解决薄弱环节,把提高价格工作质量抓紧、抓好、抓出成效。

打印 关闭