青岛市物价局召开液化天然气企业价格法规政策提醒告诫会
发布时间:  2017-12-06 来源:  青岛市物价局

  为防范液化天然气价格异常波动,确保迎峰度冬期间液化天然气市场价格基本稳定,按照国家发展改革委要求,青岛市物价局于12月4日组织召开了全市液化天然气企业价格法规政策提醒告诫会。

  中石化青岛液化天然气有限公司、中石化天然气华北销售中心和青岛市车用液化天然气经营企业等共计14家经营单位参加了会议。

  会议向液化天然气经营企业通报了国家发展改革委就有关价格法规政策进行提醒告诫的要求,与会企业与市价格监督检查局签署了《液化天然气生产经营企业依法经营价格承诺书》。这些企业介绍了青岛市液化天然气生产经营情况,表示将严格按照国家发展改革委的要求,认真执行价格法规政策,依法行使自主定价权,公开标示商品价格,不滥用市场支配地位,不实施横向、纵向垄断及散布捏造涨价信息、串通涨价等价格违法行为。

  市物价局还就国家发展改革委的提醒告诫内容向参会企业做出了解释说明,要求参会企业从讲政治的高度认识当前做好液化天然气价格相关工作的重要性,切实维护好价格法律、法规和政策的权威,认真做好自查自纠,努力做到守法经营、诚信经营,确保不出现价格违法行为,保持度冬期间液化天然气价格基本稳定。市物价局同时表示,对扰乱液化天然气市场价格秩序的行为,一经发现,将立案查处并公开曝光,违法记录纳入经营者价格失信档案。

打印 关闭