市物价局开展旅游市场价格政策提醒
发布时间:  2017-09-26 来源:  青岛市物价局

  9月25日,市物价局组织召开旅游消费领域价格政策提醒会,对我市部分行业协会和商贸流通、餐饮、景区景点、停车场、交通运输等领域经营单进行了价格政策提醒告诫,对两节市场价格监管工作进行了部署安排。

  会上,市物价局传达了国家、省、市关于国庆中秋期间市场价格监管要求,发放了价格政策提醒函,组织部分经营单位签订了价格信用承诺书,并提出了下一步工作监管要求。一是要求经营单位加强自律,做到守法经营、诚信经营;二是要求经营单位认真照价格政策规定,开展自查自纠,严格落实明码标价规定,按规定收费;三是要求经营单位加强内部管理,规范收费行为,严格落实经营单位的价格管理制度,杜绝价格违法行为的出现,营造良好的节日氛围。

  两节前及节日期间,两级价格主管部门将加大市场价格监管力度,组织力量开展市场巡查、检查,同时,加大处罚力度,积极做好旅游市场价格行为规范工作,努力维护好旅游市场价格秩序,营造有序和谐的市场价格环境。

打印 关闭