加强职业道德建设深化承诺践诺活动
发布时间:  2017-05-12 来源:  青岛市物价局

青岛市物价局

加强职业道德建设     深化承诺践诺活动

 

  为深入贯彻落实市委组织部、市人社局《关于推进公务员职业道德建设工程的实施意见》(青人社〔2017〕2号),市物价局结合物价工作实际,采取一系列措施,进一步规范公务员职业行为,提升公务员职业道德水平,着力打造一支“坚定信念、忠于国家、服务人民、恪尽职守、依法办事、公正廉洁”的公务员队伍。

  一是细化贯彻落实措施办法。制定下发了市物价局《关于推进公务员职业道德建设工程的实施意见》《公务员“职业道德标兵”“为民服务示范岗”创建方案》《公务员承诺践诺活动实施方案》,对上级的部署任务进一步细化和分解,强化领导责任和处室责任,确保每一项工作都有人抓、有人管,有部署、有落实。

  二是加强对公务员日常考核。制定了市物价局《2017年度公务员考核工作实施方案》,将公务员日常考勤、职业道德、承诺践诺、学习培训、会风会纪、廉洁从政等内容纳入平时考核评议,努力实现考核工作全覆盖。启用公务员网上签到、签退程序和请休假审批流程,提高了考勤工作质量和效率;调整网上评议形式,实现了对处室负责人和工作人员的分级分类管理评价;提高个人平时考核成绩占年终考核成绩的权重,避免了年底“一票定局”现象。

  三是开展为民服务承诺活动。制定了《市物价局公务员言行负面清单》和不同岗位公务员服务承诺书,全局58名处级以下公务员签订了《市物价局公务员职业道德建设承诺书》、行政审批服务大厅价格窗口3名公务员签订了《价格行政审批服务承诺书》、价格监督检查局23名执法人员签订了《价格监督检查工作承诺书》、价格投诉举报服务热线4名公务员签订了《受理价格投诉举报工作承诺书》。

  四是组织职业道德宣传引导。制作《市物价局公务员职业道德建设承诺书》展示牌14块,悬挂在各处(科)室办公室显要位置。同时,制作一期宣传栏,在局公共活动区域展示4类承诺书和《市物价局公务员言行负面清单》,时时提醒公务员注重日常养成,牢记服务承诺、践行服务宗旨。

打印 关闭