市物价局部署推进公务员职业道德建设工程
发布时间:  2017-04-26 来源:  青岛市物价局

  为进一步规范公务员职业行为,提升公务员职业道德水平,近日,市物价局制定了《关于推进公务员职业道德建设工程的实施意见》,明确了加强公务员职业道德建设的措施、内容和教育计划,全面部署推进公务员职业道德建设工作。

  《实施意见》明确 “坚定信念、忠于国家、服务人民、恪尽职守、依法办事、公正廉洁”的职业道德建设内容,推进公务员职业道德建设要突出政治性、示范性、约束性、可操作性。

  《实施意见》制定了规范履职行为、建立诚信档案、加强教育培训、推进公务员实训、开展主题实践活动、加强考核监督等六个方面的主要措施,提出了提高思想认识、加强组织领导、分类推进实施、加强宣传引导等四个方面要求。既突出从严规定,要求明确公务员职业道德标准,健全诚信约束报考机制,建立公务员职业道德行为规范,推进公务员诚信建设,加强对公务员职业道德的考核评价和监督问责。又注重对公务员正向激励,积极开展公务员“职业道德标兵”“为民服务示范岗”创建活动,选树一批模范践行公务员职业道德的先进典型,对践行道德建设突出的先进处室和优秀个人,报市公务员主管部门进行宣传。

  推进公务员职业道德建设,是新形势下公务员队伍“铸魂补钙”的重要举措,要求全局公务员要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者,增强“四个意识”,以坚定的信仰、优良的品德、务实的作风维护政府机关和人民公仆的良好形象。

打印 关闭