市物价局部署机关干部文明出行专项行动
发布时间:  2017-04-19 来源:  青岛市物价局

  为培育和践行社会主义核心价值观,提升城市文明程度和机关干部文明素质,改善公共环境和公共秩序。近日,市物价局积极响应市文明办要求,迅速部署机关干部文明出行专项行动。

  一是规范行为。利用处务会、支部会组织干部职工认真学习市文明办《关于在全市开展公民文明出行专项行动的实施意见》《青岛市文明行为促进条例》和交通法规、规章等内容。针对机动车不礼让行人、车窗抛物、随意变道、乱停乱放和行人闯红灯、翻越护栏、乱闯道路,公共场所不自觉排队、大声喧哗,乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为进行自查自纠。

  二是加强宣传。充分利用局域网、青价网、宣传栏、阳光物价微信群等倡导干部职工共同树立文明出行理念,从思想上重视,同时不断检视自己的行为,强化宣传干部职工文明出行专项行动的新成效,扩大正面影响,发挥示范作用。

  三是奖惩结合。视情组织局青年志愿者到公共场所,统一佩戴“文明志愿服务者”绶带,在节假日及旅游高峰期人流量大时引导游客礼貌排队、有序乘车。发动干部职工参加七项治理义务奉献、规劝不文明行为等志愿服务活动。对践行文明出行专项行动的典型事例,报送市文明办进行宣传,对有出行不文明行为的给予批评。

  文明出行从我做起,机关干部要践行文明出行理念,做文明出行带头人,从身边小事做起,从力所能及的事情做起,以实际行动维护政府机关公务员的良好形象,努力推进青岛文明城市的创建。

打印 关闭