我省改进成品油价格调整公布方式并提高成品油价格
发布时间:  2015-04-24 来源:  青岛市物价局
  为提高工作效率,方便成品油经营企业及时贯彻落实国家成品油价格政策,山东省物价局决定改进成品油价格调整公布方式,不再制发文件,改为以价格公告的方式在山东省物价局网站发布(http://www.sdwj.gov.cn)。公告主要内容包括价格调整幅度、调后各品种最高批发价格和最高零售价格及相关事项。
  根据山东省物价局调整成品油价格公告(2015年第1号),自4月24日24时起我市提高了成品油零售价格,其中汽油、柴油最高零售价格每吨分别提高300元、285元,调整后的90#、93#、97#汽油最高零售价格分别为每升(下同) 5.86元、6.31元和6.77元,分别提高了0.22、0.24、0.26元,提高幅度约3.9%;国Ⅳ车用0#、-10#柴油最高零售价格分别为5.93元和6.40元,分别提高0.24元、0.27元,提高幅度约4.3%。这是今年以来我市第四次上调成品油价格。
  为了做好此次调价的贯彻落实,我局在第一时间将文件通过市物价局门户网站及社会媒体进行了公布、宣传,并会同各区、市物价局将改进成品油价格调整公布方式有关事宜及时通知到辖区内各相关经营企业,加强对辖区内加油站成品油市场价格及供应情况的巡查,及时掌握成品油价格的执行情况和市场供应情况,确保此次公布方式调整政策和价格调整政策落实到位。
   
打印 关闭