市物价局积极争取支持我市销售电价在全省降幅最大
发布时间:  2015-04-22 来源:  青岛市物价局
  为了降低企业成本,稳定市场预期,促进经济增长、有扶有控调整产业结构,近日,国家发改委、山东省物价局先后下发关于降低上网电价和销售电价的通知。根据国家有关销售电价应“同网同价”的政策要求,为改变青岛市长期以来电价高于全省的现状,青岛市物价局一直积极主动开展工作,与省物价局多次沟通协调争取支持,在此次全省电价政策调整中,省物价局也充分考虑青岛市相关情况,本着“高的多降,低的少降”的原则,较大幅度降低青岛市销售电价,使得青岛市同全省其他城市相比,销售电价降幅最大,为切实改变青岛市电价高和最终实现全省销售电价“同网同价”迈出了重要一步。
  按照省物价局文件要求,自2015年4月20日起,全省工商业及农业生产用电每千瓦时平均降低0.0259元。其中,全省工商业用电(不含中小化肥)每千瓦时平均降低0.0307元,青岛市工商业用电(包括大工业用电和一般工商业用电的电度电价)降低0.049元,比全省平均多降0.0183元。按照2014年青岛市供电公司直供区工商业用电量计算,全市直供区工商业将节省电费约6亿元。全省农业生产用电价格每千瓦时降低0.0487元,青岛市农业生产用电价格每千瓦时降低0.1317元,比全省平均多降0.083元。按照2014年青岛供电公司直供区农业生产用电量计算,全市直供区农业生产用电将节省电费约600万元。
   
打印 关闭