《机动车停放服务收费管理办法》将修订
发布时间:  2014-12-16 来源:  青岛市物价局
  从2006年8月开始实施的《机动车停放服务收费管理办法》将进行修订。市物价局昨日发布了修订后的《机动车停放服务收费管理办法(征求意见稿)》,市民可在12月18日前向市物价局反馈意见和建议。
  据了解,跟目前实施的收费办法相比,“征求意见稿”有许多新的变化:比如,“车辆进入实行政府定价的停车场停放时间不超过15分钟的(含15分钟)”,“鼓励各类资本投资停车场的建设”等规定都是首次提出。
  “征求意见稿”提出:具备下列情况之一的,免收机动车停放服务费:(一)履行公共管理职能的行政事业性单位所属停车场在工作时间内对前来办理事务并能够提供相应凭证的车辆;(二)车辆进入实行政府定价的停车场停放时间不超过15分钟的(含15分钟)。新的办法同时提出,车辆进入实行政府定价的停车场停放时间超过免费时限的,按照实际停放时间计费。
  按照“征求意见稿”,今后我市将明确“鼓励各类资本投资停车场的建设”。新的收费办法提出,建设和开办停车场遵循谁投资、谁收益的原则。利用国有资源(资产)取得的停车收费,应按政府非税收入管理相关规定上缴财政,主要包括:道路停车泊位的经营收入或协议价款,应全额上缴财政,专项用于公共停车场建设、公共交通发展和道路交通设施建设维护等;与财政部门直接发生预算拨款关系的行政事业单位所属停车场,经批准对外经营的,取得的经营收入应按财务隶属关系全额上缴同级财政,纳入预算统一管理;其他应上缴财政的停车收费。
  市民如有意见和建议,可发送至电子邮箱:qdwjsf@qingdao.gov.cn。
   
   
打印 关闭