市物价局联合解放军第四〇一医院连续三年为帮扶村送医送药送健康
发布时间:  2014-11-21 来源:  青岛市物价局
  平度市南村镇后杨家村系青岛市物价局帮扶村和“第一书记”派驻村。受生活习惯、保健意识的影响和交通条件、医疗条件的限制,该村一些村民不太注重自身健康保健和疾病防治,往往身体出现不适后不能及时治疗,导致小病酿成大病、重病,严重影响了正常的生产生活。为了帮助村民解决这些问题,市物价局把为村民送医送药送健康作为驻村帮扶必办的实事,列入议事日程,着力协调解决。为此,市物价局积极联系解放军四〇一医院,开展为村民送医送药送健康活动。四〇一医院把为政府分忧、为群众解难作为践行全心全意为人民服务宗旨的实际行动,作为发扬军队优良传统和作风、密切军政军民关系的重要抓手。继2012、2013年两次派出医疗队赴帮扶村开展诊疗活动后,今年11月19日再次派出医疗队赴该村送医送药送健康。这次诊疗活动,由市物价局领导带队,四〇一医院派出了由外科、心血管科、骨科等科室的7名专家,携带了先进的医疗设备,为70余名村名进行了免费诊疗和保健知识宣讲,送出50余种价值2000余元的常用药品。政府部门心系基层群众的优良作风,四〇一医院医疗专家精湛的医术和高尚的医德得到了当地政府和村民的一致好评。
   
打印 关闭