市物价局扎实做好今年后几个月价格工作
发布时间:  2014-09-05 来源:  青岛市物价局
  市物价局认真学习贯彻全市政府职能转变和机构改革工作会议精神,近期,先后召开了全市物价局长座谈会和局党组扩大会议,传达会议精神,统一思想,理清思路,重点就加强全市物价系统政风行风建设以及今年后几个月的价格工作作了具体部署安排。
  围绕本轮机构改革确定的目标任务,结合推进行政权力清单和政务服务清单制度改革,将突出抓好价格工作职能转变,以简政放权为突破口,加强对政府定价的减、放、改,列出单子,提出建议,拿出方案,推进价格改革工作的深入开展,更好地激发市场活力;围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,将建立健全阶梯式价格制度,实行差别化价格政策,推进资源性产品价格改革和环保收费改革,强化清费减负工作;围绕解决民生价格热点难点问题,近期抓好中秋、国庆期间市场价格监管,加强价格监测预警,继续做好粮、油、肉、蛋、菜和宾馆酒店客房价格以及与旅游相关的重要商品和服务价格巡查,开展旅游市场、商贸流通等专项检查,切实维护节日市场价格秩序。另外,要求全局干部职工在当前机构改革进程中,进一步增强大局意识、服从意识和责任意识,履职尽责,恪尽职守,努力做到工作不断、思想不乱、队伍不散,确保完成全年各项价格工作任务,为全市经济持续健康发展和社会和谐稳定做出积极贡献。
 
打印 关闭