市物价局走访驻村帮扶困难家庭
发布时间:  2014-09-03 来源:  青岛市物价局
 
    为扎实做好驻村帮扶工作,日前,市物价局党组专门下发意见,对今年的驻村帮扶工作做出部署,要求“第一书记”要吃在基层、住在基层,加强基层组织建设,深入做好群众工作,团结和带领村民生产致富;要关心群众生产生活特别是困难群众生产生活,采取各种有效形式开展帮扶,为他们送致富政策、送生活用品、送帮扶资金、送医送药送健康;要发挥价格部门优势开展帮扶,积极在帮扶村设立价格监测点,主动提供价格信息服务、实施价格鉴证援助,努力推动驻村帮扶工作再上新台阶。
    联系帮助困难家庭,是驻村帮扶工作的一项重要内容。我局20名处级以上干部联系帮助平度市南村镇21户困难家庭,为切实解决他们的生产生活困难,20名处级以上干部主动捐款共计10500元。传统佳节“中秋节”即将来临之际,9月3日上午,局领导带队赴平度市南村镇开展了走访慰问活动,为困难家庭送去了大米、花生油、月饼等生活用品和慰问金。这次走访活动得到镇党委、政府和困难群众的一致好评。
 
打印 关闭