我市降低成品油价格
发布时间:  2014-07-21 来源:  青岛市物价局
    根据国家发展改革委、省物价局的有关通知要求,自7月21日24时起我市降低了成品油零售价格,其中汽油、柴油最高零售价格每吨分别降低245元、235元,调整后的90#、93#、97#汽油最高零售价格分别为每升(下同) 7.09元、7.63元和8.18元,分别降低了0.18、0.2、0.22元,降低幅度约 2.5%;0#、-10#柴油最高零售价格分别为7.23元和7.80元,分别降低0.2元、0.22元,降低幅度约2.7%,这是今年以来我市第五次下调成品油价格。
    为了做好此次调价的贯彻落实,我局及时将调价文件通过市物价局门户网站及社会媒体进行了公布、宣传,并会同各区、市物价局加强对辖区内加油站成品油市场价格及供应情况的巡查,及时掌握成品油价格的执行情况和市场供应情况,确保此次价格调整政策落实到位。
打印 关闭