我市确定部分经营服务性收费标准
发布时间:  2013-10-31 来源:  青岛市物价局
  为进一步优化我市经济发展环境,规范经营服务性收费行为,市物价局日前重新确定了部分经营服务性收费项目的收费标准,并向社会公开予以发布。
  2012年,根据我市年度优化经济发展环境工作的总体部署,市物价局按照“寻标、对标、达标、夺标、创标”的要求,通过与武汉等标杆城市逐一对标,锁定8项具有垄断性或竞争不充分的经营服务性收费纳入政府定价,制定印发了《青岛市物价局关于制定部分经营服务性收费标准(试行)的通知》(青价费[2012]34号)。政策运行一年来,各项收费规定在各执收单位得到了有力的贯彻落实,效果良好。
  在该文件10月31日试行期满前,市物价局在充分征求意见、开展成本调查、逐项论证等的基础上,重新确定公布了城市建设工程峻工档案制作整理服务、安全评价、日照分析、雷电风险等8项经营服务性收费项目的正式收费标准。此举保持了政策的连续性、稳定性,对进一步规范经营服务性行为,持续优化我市发展环境,将起到有力的促进作用。
 
打印 关闭