市物价局党组理论学习中心组开展解放思想大讨论前两阶段经验总结暨第三阶段工作部署
发布时间:  2018-10-25 来源:  青岛市物价局

  按照市委关于开展解放思想大讨论的工作部署和市解放思想大讨论工作推进小组的计划安排,市物价局统筹安排,精心组织,按期完成了第一、第二阶段的各项工作任务,取得了明显效果,达到了预期目的。10月24日,市物价局党组理论学习中心组在局会议室召开学习扩大会,开展解放思想大讨论前两阶段经验总结暨第三阶段工作部署,中心组成员和各处室负责人参加会议。

  会议传达学习了市解放思想大讨论工作推进小组《关于做好解放思想大讨论第三阶段工作的通知》精神和全市解放思想大讨论推进会议的有关精神,简明扼要地总结了我局开展解放思想大讨论前两阶段的工作、查摆的问题和取得的成效,并对第三阶段的工作部署提出了具体要求。

  会议指出,前两阶段我局紧扣“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”这一大讨论主题,以“六个对照”为重点,突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路,进一步解放思想、推动高质量发展这个主题,深入查找思想认识上不合时宜的思维、观念、方法,深入查找思想障碍、观念束缚、体制机制等方面存在的突出问题,分析原因,研究制定措施。

  会议强调,转段并不意味着前两个阶段工作内容结束和停止,还必须紧紧围绕“四个新”主题,搞好“六个对照”,继续把学习作为主线,对照有关学习内容精研细读,深刻领悟,不断提升境界,提升水平。按照第三阶段工作要求,结合我局工作实际,具体查找五个方面问题:一是清理规范口岸服务收费不到位,距离国家、省规定的降费目标任务仍有较大差距。二是管道天然气价格矛盾亟待疏导。三是物业服务收费管理办法不完善。四是停车收费违法行为呈多发易发态势。五是转变工作作风,提振党员干部精气神。下一步,我局将按照市解放思想大讨论工作推进小组工作部署,坚持问题导向、对照先进寻查不足、认真交流研讨,提出务实举措,加快实践转化,促进各项工作有新的发展。

打印 关闭