市物价局党组理论学习中心组开展解放思想大讨论专题学习研讨
发布时间:  2018-10-18 来源:  青岛市物价局

  

  10月18日上午,市物价局党组理论学习中心组开展解放思想大讨论专题学习研讨,对下一步解放思想大讨论深层次研讨作出部署,10个处室负责人分别作了交流发言。

  本次专题学习研讨分两部分进行:一是集中观看录像。与会同志观看了媒体近期反映外地市场价格监管存在问题的电视问政,针对观看内容,盛斌杰指出,媒体反映的市场价格监管中存在价签捉迷藏、不明码标价、虚假折扣、房价虚高、工作人员作风散漫等问题,导致群众对工作满意率低,我们也不同程度的存在,要深刻汲取教训,结合这次解放思想大讨论,深入查摆自身工作中存在不足和短板,着力解决群众对我们工作不满意的地方,提高做好新时代价格工作的能力。二是专题研讨交流。10个处室负责人在前期解放思想大讨论专题学习的基础上,结合各自工作实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话指示精神,进一步解放思想、推动高质量发展主题,找出差距,深挖根源,研究制定赶超措施。围绕“服务新旧动能转换重大工程”,立足发挥价格职能作用,完善差别化价格、惩罚性价格政策,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反映灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰;围绕“打好污染防治攻坚战”,完善资源有偿使用、生态补偿、新能源发展价格政策;围绕“优化营商环境”,持续推进清理规范口岸服务收费,扎实开展涉企收费检查,实现降费目标;围绕“放管服”改革和深化“一次办好”改革,以维护公平竞争的市场环境为己任,健全制度、出台规则、狠抓落实,加强价格事中事后监管,勇于变革、勇于创新、勇于开拓、勇于担当,进一步提升价格监管服务水平。

  

打印 关闭