市物价局党组理论学习中心组开展解放思想大讨论第二次专题学习
发布时间:  2018-10-17 来源:  青岛市物价局

 

10月16日,市物价局党组书记、局长盛斌杰主持召开党组理论学习中心组学习扩大会,围绕解放思想大讨论第二阶段学习内容,开展解放思想大讨论第二次专题学习,中心组成员和处室负责人共17人参加专题学习会。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容和《中国共产党纪律处分条例》。就扎实推进解放思想大讨论,会议提出了以下要求:一是深入学习拓思路。加强学习是解放思想的前提,全体成员务必要认真学习,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下工夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学习中不断拓宽工作思路、创新工作方法,以解放思想的活力充分迸发。二是聚焦问题求突破。党员领导干部要发挥以点带面、示范引领作用,进一步严明政治纪律和政治规矩,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,落实好风险防控各项措施,杜绝违法违规违纪现象发生。要坚持问题导向,认真审视价格改革发展存在的差距和短板,冲着问题去解放思想,带着问题去寻求突破。三是强化成果促发展。把解放思想大讨论与2018年物价事业发展目标紧密结合,把解放思想的成效体现在具体工作中,落实到解决问题上,用解放思想的新思想、新举措,助推物价事业高质量发展走在前列。

打印 关闭