市物价局组织退休老干部开展重阳节秋游活动
发布时间:  2018-10-15 来源:  青岛市物价局

  金秋送爽,丹桂飘香,又迎来一年一度的重阳节。为大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,丰富我局退休老干部的晚年生活和开阔他们的视野,临近重阳佳节, 10月12日,市物价局组织机关退休老干部27人赴即墨古城开展重阳节秋游活动,感受千年文脉。

  青砖砌墙,静默无声却流淌出岁月的深情,灰瓦叠叠,瓦缝里似乎都藏了光阴的故事。在古城工作人员的引导下,老干部一行观看影像视频《即墨古城赋》,了解了即墨古城一千四百多年的历史和展望未来的美好前程。实地游览了古城恢复过程中再现的历史文脉和精美绝伦的民间工艺,观赏了即墨古城商铺的林立、亭台楼阁的妙曼、市井巷陌的淳朴、千年文化底蕴的厚重。一路上,老干部们置身于千年文化沉淀的环境,呼吸着新鲜空气,心情显得格外舒畅和愉悦。大家一边游览一边亲切交谈,互致问候,共叙友情,分享退休后的幸福生活和乐趣,处处洋溢着欢乐和欢笑声。

  关心、爱护老干部是我局一直保持的优良传统。活动前夕,我局根据老干部们的实际身体状况,制定周密活动计划,做好安全保护措施和充分后勤保障。此次活动不仅让老干部切实感受党组织大家庭的温暖,增强了老干部的满足感和幸福感,同时也让老干部愉悦了身心,拓展了视野,交流了经验,增强了感情。老干部们一致表示,将不忘初心,继续前行,发挥余热,尽其所能支持物价工作。

  

  

  

打印 关闭